Стихотворение «Выпускникам двухтысячных. Основы безопасности жизнедеятельности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
ОБЖ - Основы безопасности жизнедеятельности

Выпускникам двухтысячных. Основы безопасности жизнедеятельности.

Поправив камеру, проверив микрофон,
Учитель произнёс с улыбкой: Дети,
Осенний день жив памятью о лете
И пройден не последний Рубикон.

Движенья мышкою, привычные уже,
Отметив на экране тех, кто в чате
Урок из дома он решил начать и
Стал детям говорить про ОБЖ:

Как зафиксировать открытый перелом,
Забинтовать раненье на предплечье,
Как развести в лесу костёр полегче
Без спичек, лишь с оптическим стеклом.

Урок без практики – всего лишь разговор.
И ощутив себя на грани тонкой,
Жизнь стала называться удалёнкой
И утекает через монитор.

Возможно ли сейчас понять и взвесить:
Что будет с нами лет так через десять?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама