Слепым Волчонком жизнь подбросила меня
В собачью конуру, где на цепи лишь лают.
И много лет про них я думала: родня.
Но только почему они меня кусают?
Был мутен их успех –
С трудом собачью жизнь нутром я принимала.
Я шла впереди всех.
Но только в игры их собачьи не играла.
Волчонок-я подрос. Голодный блудный пёс
Решил мне преподать курс жизненной науки.
И я из сосунков, полуслепых щенков –
Легко здесь угадать – попала сразу в суки.
Теперь
Прямо в морды собачьи смотрю:
Я – зверь.
Волчью честь я вам не подарю.
Меня
Сукой крестите вы в кривотолках.
Но я
Сука вовсе не пса. Сука – Волка!
Нескладной я была, как первые стихи.
Да прямо хвост висел – и я им не виляла!
Но леса не нашла – ведь псы к нему глухи.
Когда вожак-Волк пел, его не услыхала.
Он к лесу звал Волков.
Но с псами я жила и псом себя считала.
Цепь, как замок оков,
Защёлкнула меня, к конурке привязала.
Дала мне жизнь щенков – моих волчат-сынков.
А цепь истёрла в кровь прямую волчью шею.
В лес кровь меня звала! – и цепь я порвала:
Рычать я стала вновь. Я тявкать не умею.
Теперь
Прямо в морды собачьи смотрю:
Я – зверь.
Волчью честь я вам не подарю.
Меня
Сукой крестите вы в кривотолках.
Но я
Сука вовсе не пса. Сука – Волка!
Когда же волчий клич к нам эхом долетел,
Хотела я на зов с волчатами рвануться,
Коварный рока бич сдержать меня посмел:
Капкан был хитр и нов, а мне – не увернуться.
Волчица я! Клыки вернее, чем капкан –
Спасают, когда жизнь зла!
Ведь кости так хрупки… А боль слабей меня…
Я лапу перегрызла.
Стояла я на трёх, как псы на четырёх.
И грызть моих щенков не смели волкодавы.
Потом встала на две. Не волк я – человек!
Да лес укрыл «волков». Где вы? Ушли куда вы?!
Теперь
Гордо в морды собачьи смотрю:
Не зверь –
Человек. Честь псам не подарю.
Меня
Сукой крестят они в кривотолках.
Но я
Равной стала для бывшего Волка!
Я снова в западне: лес волчью стаю скрыл.
Где их искать в лесу? – Неведомы мне тропы.
У жизни я на дне – Волкам рок ямы рыл! –
Вой ветром принесу к тем, кто услышать мог бы.
Волчица я! Детей одной мне не спасти –
Нас стерегут собаки.
И вой мой всё слабей – корм детям отдаю.
Всё меньше сил для драки.
Ребята! Я не лгу! Уйти одна – могу.
И лес весь обежать, чтоб стаи след заметить.
Но – дети! – Сосунки. Слепы мои щенки.
А я, ребята – Мать. Я буду там, где дети.
Теперь
Гордо в морды собачьи смотрю.
Не зверь –
Человек. Честь псам не подарю.
Меня
Сукой крестят они в кривотолках.
Но я
Равной буду для бывшего Волка!
|