Стихотворение «Чистосердечие ли сон?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 49 +1
Дата:

Чистосердечие ли сон?

Откуда ты идёшь - внутри один,
Куда прошли твои - седые дни,
Что ветер носит формулу - любви,
Как злую аксиому - для того?




Когда пропала ветреной - игрой
Твоя чистосердечная - примета,
Как новый ужас, будто бы со мной
Сегодня говорить - о сне былом?




Но страшен свет, в котором ты - не сон,
В котором движут ноги - бытие
От маленькой души, в которой - мне
Та воля осторожностью - пришлась,




Как свет свободы - в подлинной игре,
Как важное в любви - искать мотив,
Чистосердечен он ли - в этой былине
Иль только сон - по мысли супротив?




Когда его нелепо видишь - ты,
Когда его смеркаются - пощады,
Но верхом слов цинизма - не дают
Пронять года - от мысленных невзгод,




Что видел ты, но только не - пронял,
Что холод ветра, думая поближе,
Как ночь тоски - душившая меня
В чистосердечном поле - области обиды?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама