Стихотворение «Две вечности, но ни одну не видно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 48 +1
Дата:

Две вечности, но ни одну не видно

Стоишь ли ты - от этого предела,
Своей карманной видом - перелива,
Устроенной гордыне - в пользе мира,
Что сам невидим стал и смерти - лиц.




Болтаешь ли о счастье - без идей
Или хлопочешь в смелости - игривой,
Летая прошлым холодом - в тоске
Не лучшей пользы, вымершей на нас.




Твой дом залит пределом - откровения,
Внутри него глазами - ты один,
Как вечности черта - скупого гения,
Как мерзость стен, в которых проходил




Твой идеал душевного покоя,
Где иногда ты в памяти - проспал
Всю вечность аллегорий и - сегодня
Другую часть Вселенной - потерял.




Две вечности не слышат - этой тени,
Два голубя от фразы - по глазам
Нелишним словом - думают под теми,
Украдкой воли - выученным правилам.




Но их не видно в степи глаз и - мук,
Их спели формы расстояний - в городе,
Что заново быть ловкостью - разлуки
Ты им хотел и видел - сон Земли.




От счастья в том - ты странствуешь отныне,
Ты бел, как одинокий склеп - внутри,
Что вечность - на потерянной равнине
Близ общества - невидимого в нас.




Другая часть твоей картины - времени
Ушла над склоном ветра - по углам,
Растаяла - над карточным клеймом,
И где - то ходит - в памяти давно.




Её не видно в смытой форме - ран,
Но век от декаданса светел - миру,
Он гордо стал невидимой - рукой,
В которой возраст - раздирает нас.




В нём вечности, как две тугие - льдины
Идут одна в другой и - этим ты
Их снова смог почувствовать - нутро,
Как эхо - за недолгим переливом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама