Стихотворение «Имя на повторе цивилизации»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Имя на повторе цивилизации

Размашистому почерку - под нас
Нельзя сегодня думать, чтобы жить,
Нельзя внутри страдать, как делать шаг,
Обязывая думать там - простое.




Романс цивилизации - понять
Мы так и не смогли, но были квиты
В уложенной картине между слов,
Что душу пользой - образует в нас.




На имя автора - ты почесть создаёшь,
На смерть его - рискуешь ненавидеть
Одну утопию, что схожа - над былым,
Твоим искусством думать - о себе.




И в той причине смерти - не понять,
Как гордый склеп захватывает - нас,
Гарцуя оземь мысли - о любви,
И предлагая дань - земной пощады.




Желания не сносят тот - пожар,
Ту волю страха - жить на повторении,
Но видеть гордость мысли - на другом,
Таком же идеале - в этом сне.




Повтор рисует против - этой тени,
Как дар искусства, думая - пройти
Свободный путь - на имени своём
Внутри покоя мысленной - надежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама