Стихотворение «Подкованный на жадности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Подкованный на жадности

Не многовато жить - внутри одной беды,
Её украсив - прямо следом в стать,
Не виноваты прошлым - были мы,
Но жадно день земной - тащил опять




Искать проблемы ужаса - под смерть,
Приказывать немому - возле взгляда
Отдать Вселенной гордость и - враги
На пользе философской - по уму.




Украсть, чтоб взять манеру - от тоски,
Внутри её приглаживая - к ряду,
Ты сам не носишь чёртовы виски,
Ты миром укротитель - слов и дел.




Но падший ангел видимой - надежды -
Твой терпкий приговор и ночь - одна,
Над носом счастья - будто бы упал
Ты сразу - от застенчивого в нас.




Подкованный лежишь и ноги - в теле,
Как свод копыт - трепещут по лицу,
Кидая тень тоски - умом наверх,
Чтоб было лучше видеть - этот мир.




Подогнанный для нас - умом вампир,
В измеренной картине слов и - терний,
Ты сам, как чёртов юмор - на висках
И нежить в остановленной - главе.




Подкован жадно - в нас украдкой лишь,
Подносишь честь и сразу там - молчишь,
Обгладывая кости - по причине
Твоей тоски, что вышла - на лице.




Наивно думать - будто бы умом
Ты сам украл свой смерти - приговор,
Но чёрный холст рисуешь - на благом
Над тысячей мельчающих - врагов.




Где был один ты - много дураков,
Но сам украл ты честь и этим - вышел,
Как дар внутри - непризнанного я,
Как вечности черта - приходит низко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама