Стихотворение «Куда ты уводишь сегодня?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Куда ты уводишь сегодня?

Где белый ответ - не зашёл,
Ты впадиной сердца - миров
Сам водишь искусство - порой,
Сам светлой фигурой - манишь.




Раздразнишь культуру, как смех,
Как смелости нежную - грань
И только лишь вылеплен - миру
Твой найденной пользы - ответ.




Что ждал ты уму, что в себе
Сегодня для нас - уводил ты
В пристрастии светлой - грозы,
Внутри отвечая - на зов,




В чьих образах стали - прощать
Твой белый ответ, как позор,
Твой лучший наместник - руки
От подлости видеть - нутро.




Лишь сам ты уводишь - тоски
Плохие приметы - для слова,
Для общества в мире - живом,
Что найдены в смерти, увы,




Такой же возможной, как ты,
Когда - то смотрел - осторожно
Под голос отзывчивой - песни,
Под памятью сердца - для нас.




Но новому свету - ты взял бы
Догадку, что жизни ответ,
Где нас уводил - ты обратно,
Где польза не стала - прощать




Позор - от увечности мысли,
От каждой вины, словно грани,
Ей мыслью мы вывели - вместе
Стоглавое общество - правил.




Им сами уводим - обратно
Понятное словом - под честью,
Немыслимой важности завтра
Обнять благородства - ответ.




В нём ты уводил - этот век,
Ту форму прямого - под ужас,
Где спал в состоянии - тьмы
Твой новый ответ - человеку.




Тот фарс несказанно был - рад
Ответить тебе, чтобы стыло
За нами сегодня - клеймо
По обществу смелой - руки.




Им только стихают - венки,
Их прошлый мотив - не обманчив,
Но ты им увёл для того -
Свой пошлый ответ - на любви.




Свой смерти стоглавый - манер
В изжитой проталине - мнимой,
С указкой жить - только внутри,
Как тысячи смелых - миров.




Не белых, так просто одни мы
Остались там жить - понарошку,
Чтоб прошлому думать - немножко,
Что смерть - это только призыв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама