Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 161 +1
Дата:

Весна

В гости ко мне заявился скворец
И заскворчал о весеннем базаре.
Пусть он не оперной сцены певец,
Сразу заметно, что парень в ударе.

Следом за ним, чуть натужно жужжа,
Пчёлы слетелись для сбора нектара;
Каждой тычинкой цветов дорожа
Трудится рой над бесчисленным даром.

Даже червяк в слое влажной земли
Через себя – всё на пользу растений.
В небе плывут облака-корабли,
Бросив на землю причудливо тени.

Рады деревья, цветы и трава,
Радо взошедшее новое семя.
Это весна предъявила права.
Это весны – долгожданное время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 02.06.2024 (1)
Замечательная весна. А теперь уже и лето!
     22:30 02.06.2024 (1)
Для него, возможно, что-нибудь подыщем...
     22:32 02.06.2024 (1)
Жду))))
     22:34 02.06.2024
понял!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама