Стихотворение «ДОПИСАНА ГЛАВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 58 +1
Дата:

ДОПИСАНА ГЛАВА

Светлана Тяхт

Ну, вот и всё – дописана глава.
В душе раздрай, распахнутые двери,
И пустота…  А так хотелось верить
И так от чувств кружилась голова!

Души струна – натянутая нить.
Ещё вчера душа летать хотела,
Ещё вчера счастливой птицей пела
И так хотела в облаках парить…

Пишу тебе я не в последний раз,
Но вряд ли ещё раз тебя увижу.
Ты неожиданно теплей мне стал и ближе –
Короткий миг. И вновь огонь погас…

Я не люблю, когда сквозит в душе,
И не люблю когда плюют мне в душу,
Я выдержу жару, дожди и стужу
И закружусь в победном кураже!

Короткий миг… Видать, так суждено –
Всё испытать, прочувствовать, поверить.
В душе опять распахнутые двери,
Дописана глава. Но всё ль в ней прочтено?

22.04.2024 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 23.05.2024
Предпоследняя строфа мне лишней показалась.
И вместо прочтено, нмз, лучше учтено.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама