Нет, не усадьба, не дворец,
Мне снится дом, который брошен,
Цветущий луг за ним не скошен,
И сквозь крыльцо растет чабрец.
И каждый раз я в этом сне
Хочу коснуться старой двери,
Погладить ржавые петели,
Услышать скрип их в тишине.
И осторожно в дом войти,
Здесь пахло раньше свежим хлебом,
Все собирались за обедом,
Но разошлись теперь пути.
Полы я в комнатах протру,
Заслонку у холодной печи,
Быть может станет мне чуть легче,
Как солнце выйдет поутру.
И не оставит время шрамы,
Услышь я, хоть на полчаса,
Моих сестрёнок голоса
И звук шагов отца и мамы.
Мне часто снится дом родной.
Из детства. Он стоит заброшен.
Цветущий луг за ним не скошен,
Колодец с высохшей водой.
|