Стихотворение «ОЖИДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ

Светлана Тяхт 

Ты сегодня ко мне придёшь?
Или, может быть, просто приснишься!
За окном тихо шепчет дождь,
И ещё не проснулись птицы.

Невзначай я коснусь души,
А душа… Нет, не знает покоя!
Мои чувства не вороши,
Пусть туман все обиды скроет…

Я прольюсь над тобой дождём,
Осень летние встречи забудет.
А давай с тобой подождём
И посмотрим –  что с нами будет.

Из несказанных слов и фраз,
Туч свинцовых, пустых многоточий
Как мы раним! Как ранят нас…
Как обиды нам душу точат!

А Любовь в мерцанье свечей
Смотрит грустно на нас, с укоризной.
Ты растерян; «Опять ничей…»,
Я слезу уроню капризно.

В сердце холод и давит грусть.
Вновь ступаю на путь раскалённый.
Нам  известно  всё наизусть,
Но сложились в мольбе ладони!

Шелест листьев, прозрачный дождь.
Что пророчат мне звёздные ночи?
Ты сегодня ко мне придёшь?
Иль приснись! Буду ждать тебя! …Очень!

22.05.2024 г,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама