Бархат голоса ласкает
Восприимчивый мой слух.
В небо лета улетает
Песня, что напел мой друг.
Я внимаю, я внимаю,
И бунтует в жилах кровь:
Абсолютно понимаю -
Он и есть моя любовь!
Ночь серебряные струны
В тонких пальцах теребит.
Ничего, что он не юный,
Ничего, что он...не брит!
Ночь. На лунном балдахине
Бубном - жёлтая луна.
То накатит, то отхлынет
В сердце нежности волна.
Голос сладкою отравой
Заполняет разум мой.
Боже правый, Боже правый,
Что он делает со мной!
С переливом серебристым
Ноты падают с небес.
Без волненья тихо - чисто
Спел про свой он интерес.
Я на след любуюсь лунный,
Голос ведь ушёл туда.
Боль гитары семиструнной -
Отгоревшие года.
Голос мягко оплетает
Душу грешную мою,
Словно ангел напевает:
Баю - баюшки - баю.
Хорошо. Спокойно.Сплю...
********************************
Стихи моих друзей:
СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА АСЕЕВА
Колыбельная? Любовь ли?
Серенада на века?
Причинит в грядущем боль мне
Друга нежная рука?
Всё туманно, только сладко
Спать под звуки струн-гитар...
Где ты, лунная загадка?
Дай мне свой зеркальный дар -
Будет солнце отражаться
В жизни? В грёзе ли моей?
Спать обрывки дум ложатся -
Баю-баю, соловей!
|