Стихотворение «Девушка и ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

Девушка и ветер



Постылый проказник пришёл ко двору, —
Пришёлся-нашёлся, затеял игру:

Девицам-березкам распутал причёски,
Орешнице скромной залез на под подол,
Смахнул паутинок нехитрые блёстки
И бросил газету на ломаный стол.

Попалась пригоршня пушинок — завьюжит.
И кружит, и кружит — нам головы кружит.

Как крылья расправит — умчится далече...
А девушке хочется с ним улететь.
На улицу выйдешь под вечер, под вечер...
Закат ещё будет рассеянно тлеть...

Он будет холодным, он будет жестоким,
Когда понесет тебя небом высоким...

                           Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
                           ЕЖЕДНЕВНИК ПОЭЗИИ (стихи разных поэтов - классики, современники, лучшие переводы мировой поэзии)- канал, редактируемый автором: https://t.me/stihydnya

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама