Стихотворение «Дуэт Полотёра и Пожарной из оперетты. "Цирк...в огне"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Пойдём бродить по Петербургу...
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
 Театральная курилка ( тогда ещё было можно..). Актёры. Работники театра.
Полотёр (он же – сантехник. Он же –электрик. Мастер на все  руки .И, даже, актер амплуа : кушать подано!)
Женщина – пожарная (Она же - Баба Оля. Пожилая дама, дежурная у Служебного входа в  театр. Вяжет носки и отвечает  за пожарную безопасность в  театре.)
Полотёр. С  сигаретой в  руке, продолжает бесконечный свой спич:

Дуэт Полотёра и Пожарной из оперетты. "Цирк...в огне"

Театр – с вешалки? Не верю!
Любого зрителя спроси
И он нам скажет, что – Паркетом
«Алексндринский» наш красив.
А «Мариинский»? А «Эстрада»? 
Иль, скажем, славный «БДТ» 1
Мастикой смазав всё как  надо,
Не раз крутил в  них фуэте!
В газетах  славят режиссёра :
Каков  гротеск! Какой посыл!!
Но забывают Полотёра.
А я ведь ноги приложил.
К созданью праздника…
(чуть помедлив)
Ведь были ж платья для  театра
И были туфельки –атлас…
Теперь, скажу –не  то, вам , братья!
Теперь скажу я вас – атас!

Всё изменилось в этом мире.
Нигде обычьев  не блюдут!
В  театр!!! Приходят… в  рваных джинсах!
Паркет … набойками скребут!
(запевает на мотив «выходной арии» мистера Икс из оперетты
«Мистер Икс» )
Устал смотреть я  из-за пыльных кулис.
На все ужимки этих  юных актрис.
Хочу Отеллой на миг я стать.
Что б этих дурок карать!!! Ка-Ра-ть!!!
Бубль-гум бросают на  наборный паркет,
Нет в жизни счастья и правды нет…
(прерывает пение)
Вот, помню, в  женском туалете
Вдруг умывальник выдал  течь.
Мне, чтобы не было потопа
Пришлось туда галопом бечь…
(Снова поёт, переходя на крещендо)
Клей эпоксидный есть у меня.
Спасать театр –СУДЬБА МОЯ!!!

(Вступает женщина –пожарная)

-А я? Вот, в старых кинофильмах
Был постоянный персонаж -
Топорник 2 в каске  и с усами,
Такой комический  типаж.

Всё изменилось в этом мире!
Зарплаты наши – просто смех!
На поездах, на проходах
Мы, бабы, заменили всех.

А я мечтала петь на сцене.
Но, за кулисами стою. 
В чужой купаюсь славной пене
И всё пою. Пою, пою…

(поёт.Опять –таки «Мистер Икса»)

Снова туда, где море огня
Долг призывает служебный меня,
Слепит прожектор и люди не спят.
Стою на карнизе.Будто я акробат.

Подруги носят мини-юбки и  жакеты
и твёрдо знают, что счастье в  этом.
А мне во след глядят весёлым глазом -
Хожу в брезенте. С противогазом…

Окурок брошен с пьяну был на ковёр.
Иль в доме дети разводили костёр.
Служу с опаской. Страх в душе  затая…
Всегда быть..в каске
(присоединяется Полотёр, поют дуэтом)
-    судьба моя!!!! 


Послесловие:
1-Театры Санкт- Петербурга : Александринский, Мариинский, Эстрадный, Большой  драматический  театр им.Товстоногова
2 - топорник - профессия пожарного

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама