Стихотворение «"Холодное утро - будильника зуммер ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +2
Дата:
Предисловие:
Учтите - везде нужно думать.

"Холодное утро - будильника зуммер ..."

                        *  *  *

Холодное утро – будильника зуммер
меня подымает, как гроб из могилы.
Опять – «блин» – приснилось, что я давно умер,
а верить – воскрес что, уж нет больше силы…
Вот фото – там факты кричат, как немые –
я – юный вратарь, и в руках моих мячик.
Вратарь, разве жив? И - молчат понятые,
а прокуратор: – «А был ли тот мальчик?».
Допустим – воскрес и к Пилату явился.
Тебе – все равно ведь никто не поверит,
а будешь упорным – посадят на вилы.
А коль не убьют – отпинают до двери.
Ну что ты им скажешь? – что нет вовсе Рая,
что в каждом мгновении – Божья улыбка,
что Рай только с нами – от края до края –
в дворце и в землянке, в – «старухе и рыбке».
Откуда взялась эта вечная тема? –
«Как будто Душа – покидает героя,
(хоть хочет остаться), но Ангелы – немы.
Они – в небесах, а героя – зароют»…
И долго Душа ещё бродит по миру,
и в снах посещает – и сына, и дочку,
и жмется к иконам в знакомой квартире –
их зло сторонится – и там не затопчут.
И часто я слышу Души той звучанье.
И кажется мне, что я стал ее целью,
особенно, если луна – и ночами –
икону кладу у подушки в пастели.
И я уже стал привыкать – меня нету,
а здесь только призрак – непознанный кто-то,
случайный, как блик невечернего света –
всего только взгляд из поблекшего фото.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 31.05.2024 (1)
Мне понравилось Ваше... С уважением.
     18:56 31.05.2024
Стас, ты - думающий и ищущий человек , а не искусственный интеллект, поэтому для тебя этот мир шире и интересней. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама