Соловьиная трель возвещает округе,
Что накрыла крылом землю летняя ночь.
В небе множество звезд и луна в зыбком круге,
Освещает простор, убегающий прочь.
В тишине, той ночной, так легко потеряться,
Оторваться от мира. Мои мысли легки.
Чудным звукам цикад буду я восхищаться,
Созерцая поток возле быстрой реки.
Ночь совсем не темна. Тут луна бал свой правит.
Созывая на праздник ночной весь народ.
У фонарных столбов хороводятся стаи
Мотыльков, фей, теней, исполняя фокстрот.
Отойду чуть подальше от этого гама,
Так нужны для души тишина и покой.
И подарит мне ночь, святость старого храма,
Наполняя прохладой - живою водой.
Как легко здесь дышать! Под покровом сей ночи,
Много дум у меня в этой райской тиши.
И могу себе запросто счастье пророчить,
В этой Богом забытой, но милой глуши. |