Стихотворение «Обманщик-одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Одуванчик
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 491 +1
Дата:

Обманщик-одуванчик

Вдруг вырос у дороги, раскинув листья-лапки,
Обманщик-одуванчик, да нежится в лучах.
Нет ничего такого, что зажелтели шапки.
Да вот уже не Лето, а он в своих мечтах.

О солнышке мечтает, о травах изумрудных.
Не верит жёлтый парень, что Осень к нам пришла.
Хоть солнце дарит свет, но в малых дозах, скудных.
А Дама золотая свои цвета вплела.

Осыпала с березы все золото на землю,
Добавила немного оранжевый колор.
Уже не сочны травы, склонились, тихо дремлют.
Окрашен в краски Осени весь видимый простор.

Но этот хулиган, он не сдается Диве.
Ночные холода, дожди, всё нипочём.
Еще нашёл подружку. И шепчет он крапиве,
Что сгинут холода, тогда вот заживём!

Обманщик-одуванчик, и я бы стала верить
В твои надежды странные, о лете, о тепле.
Но осень на дворе и надо пыл умерить.
Усни до тёплых дней под листьями в земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 03.12.2011
Рос на поле одуванчик,
Шапкой хвастался своей.
Подбежал какой-то мальчик,
Восхитился сразу ей,
А потом сорвал цветочек
И шутя, без капли зла,
Дунул он, что было мОчи,
И краса вся уплыла...

Вывод:

Те, что хвастаются много -
Знают зависть и тревогу!

Вот такой экспромт вышел на скаку.)))

Моё уважение, Наталка!




Это вместо одуванчика будет!)))

Реклама