Стихотворение «Счастье наше детки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Счастье наше детки

Это тоже счастье…
Слышать:"Папа!","Мам!",
Только Бога в власти
Дать такое нам…
"Милое, родное,
Дай к груди прижму!"
"Тьфу, ты, снова ноет,
Как же, дай ему
То…, к тому же это,
А потом ещё,
А у мамы нету,
То судьбы просчёт,
Ломаной копейки
Нету, ни гроша…"
Счастье наши детки,
Сердце и душа,
Не обуза вовсе
И не тяжкий груз,
Но…они есть просят:
Яблочко, арбуз…
Жвачку и конфетку,
"Марс" и "Милки-мей",
Как не плачь, не сетуй,
Но ему и ей,
Что дать пацанёнку,
Девочке моей…
"Нет!" - твержу с пелёнок,
Нынешних идей
И реформ итоги,

Так что детки сейчас
Роскошь, не у многих
Подрастают нас…
Нищету желанья
Нынче нет плодить,
Пожелают втайне
Ну а чем кормить?
Если папа с мамой
Сами нищета,
А богатство…тама,
Раздобыть…тщета…

Это тоже счастье
Деточки, но всё ж
По помойкам шастать
Жизнь когда даёшь,
Сирых и убогих
Загодя творишь,
Дар не славишь Бога,
Может промолчишь
Ну а чаще всё же
Он в грехах у нас,
Так нельзя ж, не гоже,
То не жизнь же…
Фарс!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама