Стихотворение «"Патриот"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

"Патриот"

На словах
Он патриот,
А живёт…далече
И уже не первый год,
Редки с домом встречи…
С Русью-матушкой, страной,
Что его вскормила,
Говорит, что с ней одной
Будет, в ней же сила…
Но умчался патриот,
На словах, горячий,
Вне её живёт забот,
Правда…смотрит в ящик
Процветают как, живут
Те же олигархи,
"Счастье" родины куют…
Шлёт порой подарки,
Поздравления …свои
С тем же Новым Годом,
Но Руси что соловьи
Если не с народом…
Сколь не будь его талант
И силён и чуден,
Он , увы, не тот товар,
Требуют что люди!
Им сегодня не позёр,
Говорилка нужен…
Из избы метя прочь сор,
Очищая души,

Им бы надо…
Чтобы он
Рядом был,
Поближе,
А иначе:
"Шёл бы вон!
Да не наш же
Ты же!"

Важен, нужен патриот
И слова не меньше,
За страну быть хочет горд,
В этом точно грешен! ,
Русский, наших дней, народ
Да, увы, бессилен,
Недород не первый год
К смелости на мили…
И желает и идти
За добро не против,
У него оно в чести,
Но у нас всё ж…вроде…
И желаем и хотим,
Поднапрячься, сможем,
Но…что сделал хоть один,
Смог что сделать,
Что же?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама