И снова новый день проходит,
Пустые краски нанося;
Тревожный ум уныло бродит,
Всепоглощая небеса.
Что делать здесь? Куда же дальше?
Ужель не светит мне звезда,
И не смогу я высочайше
Забраться и мне надлежащий
Принять сей дар за счёт труда?
Навечно грежу о мечте,
Не думая о приближении.
Исчезнет это наваждение;
Меня оставит в суете.
Мне не поможет и привычка,
Да, та, что свыше нам дана.
Так дайте мне хотя бы водичку...
Добьюсь желаний я тогда!
И так снабдив свой верный плот,
Расправь ты смело паруса.
Тогда, быть может, и примкнут
Эти несходны полюса. |