Стихотворение «Земля и небо.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 22
Читатели: 90 +2
Дата:

Земля и небо.

Наверное, как в прошлый раз не брошу,
Наверное, глаза как два столба,
Прикованные к дереву, что там, напротив,
Искали бездну бытия.
Такая мне отныне пустота.
И глаз, усеянных молвой,
Стремятся ближнему пророчить,
Как обрести в душе покой.
Наверное, в углу прижата
Та искренность, что мне мила,
Земля и небо- два собрата,
Наверное, Луна их родила.
Покой земли - причуды Бога,
Не избежать больного забытья,
Не улыбнется зареву тревога,
Не победить им громкого стекла.
Разбив об стол последние надежды,
Надеясь чуду превозмочь,
Мы постоим у пристани «Надежда»
И поцелуем нежно ночь.
Какая темная дорога,
Прикованная к выжженной земле,
Как будто недотрога,
И не подойдет к игле.
Наверное, вся жизнь - иголка,
Наметывает нам свои штрихи,
Чтобы потом трава из шёлка
Выстрачивала по небу стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 31.05.2024 (1)
Какие образы  красивые... 
     21:09 31.05.2024
Спасибо Вам большое, Надежда! 
     19:09 24.05.2024 (1)
Стихи писать хочу я в облаках,
Иголкой взгляда бережно их протыкая,
Травой зелёной напишу я в небесах,
О том, что я об этой жизни знаю.
     20:44 24.05.2024
Спасибо большое 
     17:46 24.05.2024 (1)
Понравилось! Моё почтение.
     18:35 24.05.2024
Спасибо Вам! 
     17:27 24.05.2024 (1)
Очень хорошо! В избранное.
     18:35 24.05.2024
Спасибо Вам большое! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама