Стихотворение «Соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Соловей


Когда в полночный дом теней
Звезда взойдёт,
Тьма сложит крылья перед ней,
А он - взмахнёт.

Предназначеньем ночь избрав,
Глаза закрыв,
На ветке цвета серебра
Ведёт мотив.

И мы, оставив сон и дом,
Идём, хмельны,
Между полуночью и днём
В исход весны.

Кто скажет, поцелуй ли, смех?
Среди ветвей
Неразличимы мы для всех
И соловей…


11.03.2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама