Стихотворение «Запомни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Запомни

Запомни меня, мир, любящей
Под тихими небесами.
Неважно - в шелках ли, в рубище,
Но с трепетными глазами.

Запомни с руками тонкими,
Горячею лаской полными…
А, впрочем, любой помни! Только бы
Живой, а не в клочья порванной.

Не кровью (от пуль ли, лезвия…)
Истекшей по чьей-то прихоти.
Все эти твои «соболезную»
Короткие, словно выстрелы.

Мир, помни всех - грешных, праведных!
Чьи души черны - тех особо!
Чтоб вытравить, ну хоть когда-нибудь,
Ложь, трусость, предательство, злобу.


27.03.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама