Стихотворение «То не проблемы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

То не проблемы

То не проблемы,
Что решаем мы
Дня в суете,
Во злобе, тратя время
Во имя пополнения сумы
И не дискуссий это даже тема!
То суета, не более того:
Пришла, ушла,
Так развлеклись чуточек
И более есть важные дела,
Бежать от них ты,
К сожаленью, хочешь!
Как жить и смысл
Всей жизни…
Да и как,
Как сотворить
Чтоб люди жили лучше?
От очень многих
Мысль так далека,
Что и намёка даже не получишь…
Труд это,
Труд,
Огромный и большой
И зачастую
Просто…непосильный,
Но если всей
К нему, ты всей душой,
Сомнений, мук
Прошёл не раз горнило…

То…обретаешь право,
Человек,
С большой им стать,
Как говорится,
Буквы,
А это в наш-то
Беспокойный век
Не власти и почёта
Атрибуты!
Признание народом
И людьми,
И память долгая
И уваженье то же…
Увы, иное предпочтём:
"Возьми!"
Трудиться мы душой
Совсем не можем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама