Стихотворение «Мне говорят: "Отведай...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

Мне говорят: "Отведай...

Мне говорят:
"Отведай!
Не отвергай, прими!"
А я…?
Я мимо еду,
Повозочка гремит,
Колёса расшатались,
Ободья дребезжат,
Свой век есть и у стали
И их приела ржа…
Я ж дальше,
Дальше еду,
Туда где никогда
Не пригрозят мне беды,
Не с ними жить года…
Туда…
Где и повозку,
Свой старый тарантас,
От жизни прежней лоскут,
Не радующий нас…,
Смогу сменить на авто,
"Роллс-ройс" ли, "Кадиллак",
С утра где до заката
Лишь на один пятак
Накормят и напоят
Да и уложат спать,
Где даже слабый …воин
И в бога душу мать
Забыто и навечно,

Где верят жизни в суть
И словом люди…
Лечат,
А не наотмашь бьют!
Я еду на повозке,
Гремящей
На камнях,
Уже довольно поздно,
Конец подходит дня
И сумраки спустились
И надо б на покой…
Но еду…
Надо ж…в были
Страны совсем
Другой…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама