Стихотворение «Не думайте о благе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

Не думайте о благе

Не думайте о благе
И для себе благах,
Что сытость благо…враки,
Ну разве что пока…
До времени: привыкли
И нормой стала - всё!
Уж более не пикнешь,
Силён был, крепок, твёрд,
А сытостью расслаблен
И в бой, в атаку…лень,
Не вытащить и сабли
Из ножен,
Пнём ты пень!
Так что на стрёме всё же
Полезней много быть,
Поскольку больше можешь:
Теченья против плыть
И встать зла против грудью,
Мечту осуществить…
Без благ жить
Людям трудно,
Но это значит: жить!
Жить праведно, достойно,
По-божески, любя,
Вне подлости законов,
Добра быть у руля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама