Стихотворение «Ангел и кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
У котов один ответ:
МЯУ — да, и МЯУ — нет!
Впрочем, если кот не хмур, 
может вам сказать: — МУР-МУР!
(Андрей Усачёв. Готовый (котовый) ответ)

Ангел и кошка

Наша кошка — "свет в окошке" до проказ охо́ча!
Ох, дурашливая трошки, — особли́во ночью…
Озорство мы ей прощаем, ведь она же хищник,
не стращаем нагоняем, — пусть пожи́ву ищет,
шелестит газетой старой, шебаршит под мойкой:
может там селёдок пара в банке из-под мойвы?
Вроде мышка схоронилась в бабушкиных тапках?
Знать задумала "страшила" палец сгрызть у бабки!
С этой нечистью зубастой расквитаться просто, –
будет чем потом похвастать кошке длинношёрстой.
Кто-то потерял случайно фантик под диваном, –
погонять его, как шайбу, надо утром ранним…
Уф-ф-ф, и знатная забава! "Хищнице" прикольно
скукоту игрой разбавив, рыскать на приволье:
"Поохотилась на славу, сыпьте «Вискас» в миску!" –
так, считая себя главной, просит завтрак киска.
Днём мурлыка дремлет сладко шерстяным комочком, –
чтим кошачьи мы повадки, скажем между прочим:
с нашей кошечкой-резвушкой Ангел добрый дружит!
С ней дурачится радушно, с нею бьёт баклуши, –
когда в доме нету взрослых с ней с детьми играет,
это он придумал способ нам мурлыкать: — ба-а-ю…
Приучил кусать не больно, греть, коль станет зябко,
и стараться бесконтрольно не впивать царапки…
Он всегда стоит на страже, чутко шепчет кошке, –
раньше мы не знали даже: Ангел — свет в окошке!
Послесловие:
Иллюстрация — репродукция картины Александра Янина «Ангел»

Мария РжевскаяКогда я стану кошкой…

Андрей Усачёв. Кошачья планета

Есть где-то Кошачья планета. Там кошки, как люди, живут:
читают в постели газеты  и кофе со сливками пьют.
У них есть квартиры и дачи, машины и прочий комфорт.
Они обожают рыбачить  и возят детей на курорт.
Летают в заморские страны. Находят алмазы с кулак.
Сажают на клумбах тюльпаны  и даже разводят собак.
Роскошная жизнь на планете у кошек, котов и котят!
Но странные жители эти  всё время о чём-то грустят…
Как много игрушек хороших! Как много пластинок и книг!..
Вот нет только кошек у кошек. Ах, как же им грустно без них!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама