Стихотворение «Два символа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 14
Читатели: 104 +1
Дата:

Два символа










Два символа, две славные столицы....
В них нет ни пафоса, ни праздности, ни лжи...
Париж прекрасен, только вольной птицей
парит в моей душе, вновь песня - "Ностальжи" (Хулио Иглесиас)

В ней грусти нет, я просто вспоминаю,
как жаром пышет бабушкин пирог,
и как меня рассветами встречают
река и лес, лишь выйду за порог...

Вечерний звон и всполохи зари,
безбрежность всех равнин, холмов и весей,
где возвещают утро петухи
и соловьи окрест разносят песни…

Пусть и не часто я бываю на чужбине,
и хоть смотрю кругом во все глаза -
но нет нигде такой прозрачной сини,
как нет и "хат, что в ризах образа"!
Реклама
Обсуждение
     17:52 27.05.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама