Стихотворение «ЦВЕТАЕВОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

ЦВЕТАЕВОЙ

    
У гения жизнь – мир,
у бесов – только власть
чумы с названьем – пир,
и алчность – души красть.
Предложат здесь – позор,
потом – будут «иметь».
Таланту приговор –
пожизненная смерть.
На ваше – чтоб «предать
и Сына, и Отца»,
чтоб руки целовать –
в погонах подлеца,
потом себя корить
аж, до скончания лет –
Пусть жизнь моя сгорит –
вам отвечаю – «Нет!»
Отчаянья – взахлеб…
Веревка, гвоздь, стена –
бросок Души в полет,
«а дальше – тишина». 
У сторожей страны,
где правит сатана,
для тишины нужны:
– веревка, гвоздь, стена…
И все ж, Ты где-то есть –
не точка, а пролог –
нам – вектор, путь и честь,
и гений Слова - Бог. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама