Стихотворение «Внутренние бесы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душачувствабольгрустьстихнадежда
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

Внутренние бесы

Слезы льются по щекам
Вместе с ними и обида.
Крик души нужно понять,
Чтоб сидела тихо-смирно.

Коли это наваждение,
Никому не разобрать
Всей моей душевной боли.
И увы пора понять эту непростую долю.

Искушение моё жаждет полную разруху,
Но не подчиню я этой сатанинской воле душу.
К сожалению, затмили все мои бездумны муки.
И чертёнок обвивая горькой ниткой, насаждая он меня на казнь от скуки.

Соблюдая здесь законы,
Я стремлюсь на белый свет.
Платье белое снимая,
В полнолуние утекая я на море ото тьмы.

На мгновенье озарило,
Убежала иль, уплыла.
Ниточку я позабыла.
Бурей гневною накрыло.

Из румяных щёк надежды
Превратилось в нечто нежное.
И навеки окунулась
Теплым воздухом дыхания.

Я готова лечь на дно,
Лишь бы дальше оголяя все свои предания.
Быть всегда в покое дома,
Где не ждут меня истязания.

Но увы пора понять все свои пороки жизни.
И сказать самой себе - это нагнетания,
Заставляющие угрызать себя через собственные признания.
Выбираться мне теперь только через пот и гнев.
Помнить буду я всегда, что загнала себя сама.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама