Стихотворение «Старый парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 38 +2
Дата:

Старый парк

                               ***
Стары перила, раскрошен и камень ступеней
Старый веселый мотив мчит под старые кроны
Старая гостья ступит в родные, знакомые тени
Бежевым блондом плечи укрыты, словно попоной

Сбросив с чаши весов весь накопленный опыт
С кленом в обнимку, наплакавшись, скажет спасибо
Солнцу, что легким теплом мир промозглый отопит
Мягко осветит старых дорожек родные изгибы

Бодро подарит улыбку весенним  ветрам
Сбросив то вечье, стоит что кирпичной стеною
Смело решит, что изжил себя хмурый Ашрам
Чашу другую наполнив мирской суетою

Вновь ателье обновлений открыла весна
В окна домов дождь стучится смешным перестуком
Так прогуляла по старому парку она до темна
Парку, который всю жизнь был ей преданным другом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама