Стихотворение «МЕНЯЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 355 +1
Дата:

МЕНЯЮ

меняю радость совершенно неиспользованную
на что угодно, скажем на печаль…
Ты только укажи мне путь к причалу
и лодку дай
хотя бы одновёсельную…
а я попробую начать…
в ко-то-рый раз всё с самого начала
с такого беспросветного ноля
чтобы однажды проорать «зе-мляяяя»
себе же
и к причалу…

чтобы потом опять на «что-то» - «что-то»
менять… в надежде скорбных перемен
весь перечень которых вожделен
ведь никогда неясно что за поворотом…
и… снова
упереться в невообразимый «тлен»…

чтобы затем обратно всё менять
на «это» - «то», затем опять на «это»
и в результате всё-таки понять
что сам деталь невнятного сюжета
и ничего с начала не начать…

когда всё кончится
и ничего не будет для обмена
ни у сюжета ни тем более тебя  
застывшая картинка Бытия
свернётся уступая место тлену
чтобы при этом ничего не потерять
из напридуманного Мастером Вранья…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама