Стихотворение «Начало лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:

Начало лета


Сегодня скука навяжет петель
В холодном доме.
В окно мне ветер шепнёт о лете
С июнем в коме.

С апреля птицы в сирени свистом
Не докучали.
Мой кот неистов, у дома чисто,
Но я в печали.

В пустую вечность тепло одето
Уходят люди 
Хватает света, но в это лето
Стихов не будет.

По крайней мере на лавке в сквере
Покрашу доски.
Никто не против, а что в блокноте?
Да так.., наброски.

Весною в ретро оделась груша,
Но мне всё мало.
В июле ветром заглянет в душу
Иван - Купала.

Быть может позже легко одетый
Пройду аллеей.
Спасибо Боже. С началом лета.
Уже теплее.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама