Стихотворение «Кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природажизньПтицы
Автор:
Читатели: 126 +2
Дата:

Кукушка


Лесною тропинкой гуляя,
Я плач услыхала в лесу,
То птица-кукушка рыдала,
Что деток своих потеряла,
Но где же найти их, ку-ку, ку-ку, да ку-ку.
Не помнит в чьи гнезда,когда то положила яйца свои,
Теперь спохватилась, да поздно и деток своих не найти.
Вот, рядом, соседка Сорока, детишек своих бережёт,
Гнездо утепляет, червей соберёт,
И деткам своим принесёт.
Другая соседка, Ворона, очень хорошая мать,
Птенцов своих любит, ласкает,
И учит их каркать, летать.
А может то дети кукушки?
Но их уж теперь не узнать,
Ведь каркать они научились,
И любят Ворону-мать.
А плачь одинокой Кукушки,
Весь день раздаётся в бору,
Ку-ку, ку-ку, да ку-ку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама