Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Колыбельная

Ночь уже,
устал мальчонка
спать пора.
Уложили спать бельчонка
до утра.
Спят давно уже машинки
на столе,
на стекле застыли льдинки,
спят во мгле…
Успокоилась и "Катя",
спрятав нос,
под столом лягушка, катер,
пёс Барбос…
Филя спит на полке с зайцем
и котом,
сны цветные всем им снятся,
прут гуртом…
Только Васеньке не спится,
глазки трёт,
как безумный веселится…
бегемот…
Сказку слушать он не хочет
и шумит
и прикрыть не жаждет очи,
лишь пыхтит…
Спи, хороший, милый, сладкий,
да усни,
завтра будут игры, прятки,
счастья дни…
Будет всё, когда проснёшься,
будет знай,
маме с папой улыбнёшься
ты со сна….
Будет утро, солнце, птички,
новый день,
а пока прикрой реснички
в темноте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама