Прозрачна и уютна Тонегава,
Задумчив сом, беспечен старый карп,
Тигровый уж на изумрудных травах
Закручивает в кольца облака.
Я с шума ветра перейду на шёпот,
Я превращу улиток в камни го
И прыгну в реку хрупким лягушонком,
Давай со мной, не бойся ничего.
Мир на краю несчастен и прекрасен,
Мне есть что показать и рассказать,
Безлик в своей печали Каонаси,
Легка над водной гладью стрекоза.
Смотри какие нынче в небе знаки,
Не путай иероглиф и клеймо,
Из хаоса в мультфильмы Миядзаки
Короткая дорога по прямой.
23 мая 2024
|