Стихотворение «Дыхание осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 70 +1
Дата:

Дыхание осени

  
Дождливая осень за дверью

Холодным дыханием жмёт,

Шуршат часовые перья –

Чертят призрачный счёт.

Ещё далеко до рассвета,

И в мятую, и без звёзд

Ночнушку оделась планета,

И воет надменный норд-ост.

 

Луна хмуро в окна заглянет

И к озеру тихо пойдёт,

В углах сквозняками потянет,

И кто-то в дом дверь отопрёт.

Опять засыпаешь ты где-то,

Усталая, и без снов.

Мерещатся у кометы

Лисицыны семь хвостов.


Реклама
Обсуждение
     16:21 10.07.2024 (1)
1
хорошо написано!
с уважением
     14:05 11.07.2024
Спасибо)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама