Город дремлет в уютном тумане,
Тихо плещет о камни река,
В белой пене, в оранжевой ванне
Ты лежишь, чуя вкус табака.
Люди шепчут, собаки не воют,
И машины в пути не гудят.
Дремлет город над кроткой Невою,
И мосты разведённые спят.
Ветер в тёмных углах затаился,
Птицы смолкли, и буря вдали.
Белый призрак к Петру приблудился
И парит, не касаясь земли.
|