Стихотворение «Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 115 +2
Дата:

Земля

  

Притихло всё,

лишь слепо бродит жёлтый луч-лунатик

в отвесных скалах фьордов, рассыпая блики

на гребни волн морей холодных и могучих.

Быть может, ищет души моряков?

Иль может, собирает слухи,

служа проводником усталым пилигримам?

И чёрный пляж, печальный и безлюдный –

глухое приграничье океана,

во тьме ночной молитвы повторяя,

исповедально шепчет в уши мраку:

свои секреты робко доверяет

стальной воде – суровой северной дикарке…

 

Встречает утро альбатрос-огнепоклонник.

На древний горный трон восходит Солнце –

монарх сиятельный, ещё в поре рассвета,

повелевая ночи удалиться.

Неверный бриз союзников меняет,

и брызги блещущие окропляют камни,

являя концентрат зари и моря.

Жизнь просыпается:

дыханье, свет, свобода,

и радостного обновленья флёр…

Природа вскинулась, и сразу затаилась

в извечном ожиданьи человека –

блаженства разума живая колыбель…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 18.11.2023
1
Весьма...
     20:29 18.11.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама