Стихотворение «492. Дождь и Фонтан.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 388 +7
Дата:

492. Дождь и Фонтан.


Вода с водой встречаются,
Где Дождь Фонтану удивляется
И говорит, не прерываясь,
- Зачем, со мною не считаясь
Ты продолжаешь воду испускать?
Ведь лучше было – тихо постоять!??

Фонтан промолвил улыбаясь,
- Я никому не подчиняюсь
И радость людям приношу,
Поскольку полностью я им служу!..
Дождь поражённый – замолчал.
Фонтан же дальше продолжал…

Мораль сей басни такова,
- И в малом есть своя цена!

26.05.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама