Искристым инеем зима
Сады одела и дома,
Сугробом спряталась в кустах,
Льдом заблестела на прудах.
Очаровала небеса
Ее волшебная краса.
На сердце радостней и чище,
Напрасно в поле вьюга свищет,
Взбалмошно мечется и скачет,
Следы, запутывая, прячет.
Пусть закрывает небосвод
Снежинок легких хоровод...
А за высокими дверями
Другой кружится хоровод
- Украсив елки огоньками,
Страна встречает
Новый год! |