Стихотворение «И какой ОСЛИЩЕ ты же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти родителей

И какой ОСЛИЩЕ ты же

Как ручьи бегут с вершины
невысокого холма,
пробегая путь недлинный,
а там речка… Лишь зима
не даёт того простора,
ну а осенью, весной
никаких препятствий, споров,
летом малость сушит зной,
так и мы, когда проблемы,
жар и худо на душе,
исключений нет, да все мы:
кто-то после, ты уже,
к папе с мамой мчим, а как же?
Кто утешит, снимет мрак,
помощь денежкой окажет
и причём…за просто так…
Кто? Любимые, родные…
Спать уложат, напоят,
безо всяких примут…или,
не вольют в напиток яд…
Коли так, то что ж не ценим
милых любящих сердец?
Лишь когда покинут сцену,
осознали наконец,
что и не было их ближе
и милее, и родней
и какой О С Л И Щ Е ты же,
в каждом часе да и дне…
Есть они всегда и будут
и в последний самый час
маму разве кто забудет?
Лишь с огнём жива свеча!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама