Стихотворение «Кому нужны писатели, поэты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Кому нужны писатели, поэты...

Кому нужны вы,
Господи, о Боже,
писатели , поэты,
ваш то век?
Особенно все те,
кто лгать не может…
Увы, ничто…
коль власти власть  отверг!
Не лижешь то ей,
что спины пониже,
не пресмыкаешься пред ней…
Не блюдолиз?
Так не услышат
до самых до последних дней!
Давно не совесть вы
эпохи
и не раскаянье её,
дела сегодня ваши плохи,
но подпишитесь на враньё,
ложь несусветную
и сразу
и любы , и весьма нужны!
Но совесть подчинить как, разум,
о будущем забыть страны?
Вы, как она, должны воспрянуть,
воскреснуть и помочь ей встать
и отыскать дорогу к храму,
без нас без всех ей не бывать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама