Стихотворение «На диком гаснет бреге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

На диком гаснет бреге

На диком гаснет бреге
и в день, и в ночь волна…
Ей знать о человеке
возможность не дана…
Здесь не бывал он, не был
и берег не топтал,
костром не жарил небо
и не вонзал кинжал
в доверчивых, невинных
коз горных и козлов
и моря в водах синих
свой не искал улов…
Пока…она поскольку,
сегодня, здесь покой,
но дней пройдёт немного
и станет мир иной…
Прольётся кровь и крики
жертв берег огласят,
всё, больше он не дикий,
на приступ кем-то взят!
Покой навек порушен
и напрочь мир забыт…
Так наши гибнут души,
теряются честь, стыд…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама