Стихотворение «С Днём города – чудесный Петербург!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

С Днём города – чудесный Петербург!

С Днём города – чудесный Петербург!
Ты, город - живописец, город - драматург… 
Где, неподвластно времени, — жива,
И ныне царствует бессонная Нева.

Где воля может силу превозмочь
И белой может стать чернеющая ночь.

Ты град – таинственный, ты целый мир культур, 
Ты град поэзии и вычурных скульптур,
Которые способны рассказать,
О том, что в городе умеет всё мечтать —

Мосты, собор, каналы… —  дежавю,
Я только повторю за ними, что люблю…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:59 11.06.2024 (1)
Спасибо Вам, Евгений за творчество! Оно прекрасно! 
     16:19 11.06.2024
Очень приятно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама