Стихотворение «Симферополю в День города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Симферополю в День города

Не раз ещё в стихах напишут и романах,
Как в карстовых пещерах тосковала скрипка
И как спускается от склонов Чатырдага
В столичный град красавица Салгирка.

Ещё порой не раз, и с самого начала
Об этом городе мы скажем и споём! И нам..,
Отрадно чувствовать, как в школах и театрах
Витает воздух пушкинских времен.

Представьте только, люди! В граде, для студентов,
Без книг преподавал великий Менделеев
Науку о земных, молярных элементах -
Теперь это находка для музеев!

Сегодня помним мы и искренне гордимся,
Что жил здесь и учился - атомщик Курчатов!
И знаем, что в войну, за город-пользы бился 
Простой, советский, доблестный солдат!

Сегодня город чтит наследие традиций,
А жителей своих он учит не бояться –
Того, кто перестанет звать его Столицей,
И если надо — город будет драться!

Соборная мечеть в четыре минарета,
Звон православных Храмов в теле небосвода —
Всё это - город наш! Он - сердце самоцвета,
И город - дружбы любящих народов!


Симферополь ZА правду и Победу!
С праздником, друзья!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:00 11.06.2024 (1)
Пусть Ваш город с каждым днём становится всё краше! Мирного неба!
     16:20 11.06.2024
Спасибо большое!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама