Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 13
Читатели: 85 +1
Дата:

Молитва

И вновь я оказался здесь,
Мне так знакомо это чувство.
Наивная любовь и месть
Себе за то, что там не пусто.

Что где то в глубине есть жар,
Что треплет с детской простотою.
Как сильный солнечный удар
Я бредить буду той мечтою.

Опять меня пленил тот взгляд,
Обворожили эти ноги.
Я вашим узником быть рад,
Но вы, ответьте мне, о боги!

Мой несуразный, глупый вид
Для вас не стоит и молчанья.
И я отвергнут, я убит.
Мне больно это пониманье.

Я в свете ангела, увы
Лишь обгораю до скелета.
И не достоин сей любви,
Я ясно понимаю это.

Другие люди, что ваш взгляд
Коснулся вовсе не напрасно,
Меня тревожат, бесят, злят!
Хоть глупо это и ужасно.

Прошу, услышь молитву эту.
Прислушайся ко мне сейчас.
Я век готов тянуться к свету,
Чтоб ощущать с собою вас.
Послесловие:
И я читаю молитву сначала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама