Стихотворение «Муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 67 +1
Дата:

Муха

Тихий осенний вечер.
Вышла луна.
Этот миг так же вечен,
Как и она.
Сидит на стене, как тень,
Набившая брюхо.
Живёт всего третий день
Несчастная муха.
И нет, в её жизни не будет
Ни смысла ни вкуса.
Она для меня не вредна
Но она и не муза.
Жужжит, раздражает живою
Природой своей.
Приносит ужасной волною
Болезни людей.
Ройится в забытых домах
И заброшенных трубах.
В людских больных головах,
Как в живых ещё трупах.
И нет от неё спасенья.
Крылатый палач,
Что любит гнилое варенье
И чёрствый калач.
И взглядом бездушным во тьме
Людей она давит,
И, кажется, только я -
Кто её не славит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама