Стихотворение «Прекрасна весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 98 +1
Дата:

Прекрасна весна

Прекрасна весна. Не с тобой?
Да кто же сказал: без тебя?
Крикливых грачей стая-строй
Прибудет, в душе теребя

Разливчатый голос мечты,
Семейную сагу добра,
Всё ту же возню суеты,
Что смерть отзывает с одра...

Пусть даже не будет тебя -
Останутся сны и стихи.
Без дыма и боли, любя,
Сгорят лишь поленья ольхи,

А дух и душа не сгорят -
Вернувшись на землю стихом:
Поэта негаснущий взгляд
Не раз оживёт в нас потом.
                   25 мая 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:57 10.06.2024
     12:46 28.05.2024
Печально и светло! 
     20:51 27.05.2024
Реклама