Стихотворение «Моей лучшей подруге »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 88 +1
Дата:

Моей лучшей подруге

Я люблю тебя, знай, без подтекста и доли сомнения,
Уважаю тебя и тобой, как никем, дорожу,
И сейчас, выражая тобою своё восхищение,
О тебе в этот день в двух словах кое-что расскажу.

Человек умудренный, наученный жизненным опытом, 
Не способный по сути подставить, предать, обмануть,
Все пощёчины жизни всегда принимавший безропотно,
Но готовый всегда руку помощи мне протянуть.

Знаю я, ты не бросишь в беде, неудаче и в горести,
Не оставишь в проблемах, а просто поможешь решить;
Ты тяжёлые главы большой моей жизненной повести,
Понимая меня, помогала всегда пережить.

Неспособная мстить и завидовать завистью черной,
И несклонная сплетни сводить и людей осуждать,
Оставаясь добрейшею мамой, женою покорной,
Чтоб помочь ты готова и время, и душу отдать.

Ты красивая очень, глаза твои так выразительны,
За улыбку твою вверх поставлю я палец большой,
Это - мелочи!, (хоть для кого-то звучит удивительно),
По сравнению с твоей столь красивой, богатой душой.
 
И волос заплетённые нежные, светлые пряди 
Покоряют по-своему, пусть скромной, но всё ж красотой,
А про ручки твои золотые скажу я не глядя,
Что такие иметь - для других остаётся мечтой.

Напоследок добавлю тебе я свои пожелания:
Чтоб здоровья хватало, был выше терпения предел,
Чтоб и в радости мы уделяли друг другу внимание,
Ну а горе и беды пусть будет не нашим удел.

Я смотрю на тебя, пребывая в каком-то затмении,
В жизни всё ж иногда исполняются наши мечты,
И скажу я тебе без малейшего в этом сомнения:
Не встречала, поверь мне, друзей просто лучших, чем ты!
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     11:06 10.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама